건강
아침식사와 건강, 다이어트
훌리둘리훈
2010. 7. 8. 13:55
많은 현대인들이 조금이라도 더 자고 싶은마음에 아침식사를 거르곤 한다.
다이어트하는 사람들중에도 아침을 거르고 하루 두끼만 먹으면 살이 빠질거라 생각하는 사람들이 종종있다.
아침식사를 거르며 다이어트 해본 사람들은 하나같이 " 두끼만 먹는데 살이 왜 안 빠질까? or 오히려 살이 찌네?" 라는 의문을 갖기시작한다.
다이어트와 건강에 있어서 아침식사는 매우 중요하다.
우리몸을 구성하는 100조개의 세포가 있는데 제 기능을 하기 위해선 114가지 영양소가 필요하다
하루 중 아침시간에 새로운 영양이 보충되어야만 건강한 세포를 유지 할수 있다.
즉, 세끼 식사 중 가장 중요한 것이 아침식사로 하루의 신진대사를 결정하는 역할을 하는것이다..
또한 아침식사는 기초대사량을 높여주기 때문에 오전에 식사를 해두면 살이 찌지 않는 체질로 만들어 줄 수 있다.
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아침식사는 몸의 신진대사를 활발하게 하여 날씬한 몸매를 갖기 위한 비법으로 특히
여성들이 고민하는 하체비만, 상체비만, 뱃살빼기, 팔뚝살빼기 등에 성공하고 싶다면
아침은 필수 요소다.
아침식사는 하루의 활력을 위한 영양소를 보충하는것이다.
-저녁식사 후 아침까지 에너지 대부분 소모
-오전 내내 공복은 뇌의 식욕중추를 더욱 자극함.
-아침식사로 점심 과식을 예방한다
-두뇌활동에 상당한 도움을 준다. ▼
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점심식사는 섭취한 영양소를 에너지 생성에 사용하는데 쓰인다. ▼
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저녁식사는 섭취한 음식을 통해 세포와 조직의 재생에 사용된다. ▼