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건강

흰색 식품을 통제해야


다이어트를 생각하는 사람들은 한번쯤
좀 더 쉽게 살 빼는 방법이
없을까 고민 한 적이 있을 것이다.
그러나 식욕을 조절하며 자신을 통제해야
성공 할 수 있는 다이어트는 만만한 방법이 없다.

다이어트란 말이 14세기에는 통제, 처벌, 구속의 의미로
감옥에 있는 죄수들에게 쓰였다고 하니 과거 의미처럼
자신을 통제하는 방법이 쉽지 않는 게 사실이다.





흰 식품



흰색 음식 통제


다이어트를 위해선 흰색 식품을 피해야 한다.
탄수화물과 당지수가 높기 때문인데,
어떤 식품들이 있는지 알아보자.

흰쌀, 흰 밀가루, 흰 설탕, 흰 소금

신진대사를 높이기 위해선 정제되지 않은 탄수화물이
필요하다. 정제된 하얀 식단이 주식이 되면, 
정제과정에서 신진대사를 원활히 하는 여러 영양소를
파괴되기 때문에 혈당이 상승하고 지방세포가
쌓이는 결과를 낳게 된다.

결국 입에선 좋지만 건강에는 안 좋으므로
자연 그대로의 식품 현미나 검은콩을 섭취해야한다.

잡곡, 현미, 과일, 다양한 색의 야채 등으로
식단을 바꿔야 할 것이다.

흰색 식품 중에도 우유두부 같은 다이어트 뿐 아니라
건강에 꼭 필요한 식품들이 있다.
하지만 위에 말한 정제된 흰색 식품과 흰 설탕, 흰 소금은
되도록 피하는 습관을 들이면서 다이어트와 건강에
직결된 식습관을 바꿔야 할 것이다.

하얀색 식품을 피하며 자신에게 맞는 적당한 운동으로
다이어트에 성공해 보자.