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건강

아침식사와 건강, 다이어트


많은 현대인들이 조금이라도 더 자고 싶은마음에 아침식사를 거르곤 한다.

다이어트하는 사람들중에도 아침을 거르고 하루 두끼만 먹으면 살이 빠질거라 생각하는 사람들이 종종있다.

아침식사를 거르며 다이어트 해본 사람들은 하나같이 " 두끼만 먹는데 살이 왜 안 빠질까? or 오히려 살이 찌네?" 라는 의문을 갖기시작한다.

다이어트와 건강에 있어서 아침식사는 매우 중요하다.

 

우리몸을 구성하는 100조개의 세포가 있는데 제 기능을 하기 위해선 114가지 영양소가 필요하다

하루 중 아침시간에 새로운 영양이 보충되어야만 건강한 세포를 유지 할수 있다.

즉, 세끼 식사 중 가장 중요한 것이 아침식사로 하루의 신진대사를 결정하는 역할을 하는것이다.. 
또한 아침식사는 기초대사량을 높여주기 때문에 오전에 식사를 해두면 살이 찌지 않는 체질로 만들어 줄 수 있다.  

148/365 - Softly Soaring Through My Atmosphere
 by Helga Weber 저작자 표시변경 금지

 


 아침식사는 몸의 신진대사를 활발하게 하여 날씬한 몸매를 갖기 위한 비법으로 특히

여성들이 고민하는 하체비만, 상체비만, 뱃살빼기, 팔뚝살빼기 등에 성공하고 싶다면

아침은 필수 요소다.

아침식사는 하루의 활력을 위한 영양소를 보충하는것이다.

-저녁식사 후 아침까지 에너지 대부분 소모

-오전 내내 공복은 뇌의 식욕중추를 더욱 자극함.

-아침식사로 점심 과식을 예방한다

-두뇌활동에 상당한 도움을 준다. ▼ 

california surfer girl
california surfer girl by shapeshift 저작자 표시비영리동일조건 변경허락

 

 

 

점심식사는 섭취한 영양소를 에너지 생성에 사용하는데 쓰인다. ▼ 

Angry Sandwich 2: The Wrath of Pastrami
 by Sakurako Kitsa
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저녁식사는 섭취한 음식을 통해 세포와 조직의 재생에 사용된다. ▼